Губернатор Севастополя Сергей Меняйло прокомментировал заявление министерства обороны Украины о том, что ВСУ в случае прямого конфликта с Российской Федерацией одержат победу. Мнение Меняйло на этот счет озвучил его официальный представитель Кирилл Москаленко сегодня, 28 февраля, в эфире «Русской службы новостей».

Меняйло отметил, что военную доктрину Украины составляет не генералитет, а финансисты. «Все заявления о победах над Россией — это лишь желание погреть карманы», — заявил губернатор Севастополя.

По его словам, «как только на военные нужды пойдут деньги, очередные планы войны с Россией будут создаваться в какой-нибудь пятиэтажной вилле на берегу Карибского моря, а украинский солдат так и останется в драных сапогах и со старым автоматом».

Напомним, ранее сегодня глава департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны Украины Валентин Федичев заявил, что в случае прямого конфликта с Россией, ВСУ победят российскую армию.

Чиновник считает, что даже если русские дойдут до Днепра, то потеряют 20 тысяч человек, а ВСУ только четыре тысячи. При этом наступать дальше у российской армии якобы не будет сил.

Высказывание Федичева подвергли критике многие военные эксперты.

Читайте ранее в этом сюжете: В Минобороны Украины уверены, что разобьют российскую армию