Алексей Чадаев: Кадыров все же будет переназначен на следующий срок

Российский политолог считает, что публичная самокритика идет только на пользу Рамзану Кадырову

Москва, 27 Февраля 2016, 20:19 — REGNUM  «Да, Рамзан действительно сейчас «на пике», и продолжает набирать очки. Отношение к нему меняется в лучшую сторону, о чем свидетельствуют в т.ч. и данные нашего с ВЦИОМом исследования, которое презентовал на площадке ИА REGNUM « — написал политолог Алексей Чадаев на своей станице в социальной сети, комментируя заявление Рамзана Кадырова 27 февраля эфире телеканала НТВ о том, что просит российское руководство найти другого претендента на его должность.

«31% людей во всероссийском опросе, которые говорят об уважении к нему — достаточно серьезный показатель. Со своей стороны скажу, что из всех руководителей субъектов мне именно с ним общаться было проще всего, и с точки зрения понимания проблем своего региона (в т.ч. таких, о которых не всегда удобно говорить публично), и с точки зрения способности слышать и реагировать на информацию. Думаю, тут работает и поколенческий момент — все-таки мы практически одногодки. Но есть еще и уникальный опыт войны и послевоенного восстановления, который всегда ментально растит людей. Кадыров — мудрый не по годам, хотя по-прежнему импульсивный и эмоциональный человек.» — продолжил свой комментарий Алексей Чадаев.

«Публичная самокритика — это опять-таки ему в плюс. У нас есть главы, у которых дела в их регионах намного хуже, но от которых никогда не услышишь ни признания проблем, ни тем более готовности отдать свой пост. Не говоря уже о способности публично врать — в том числе вышестоящим, и манипулировать данными о положении дел в своих субъектах. Ну и в принципе мотивировка — сделано достаточно, чтобы оставить по себе добрую память — вполне достойная зрелого политика.» — уточнил политолог.

«Тем не менее, думаю, Рамзан все же будет переназначен на следующий срок — политически это необходимо. Никто не будет менять эффективно действующего руководителя только лишь потому, что он в предвыборный год оказался под огнём мутной публичной кампании, проводимой мутными людьми и с мутными целями. Что, кто-то всерьёз верит в заботу сетевых мурзилок о национальной безопасности? Если бы наша власть принимала кадровые решения, следуя их художественному свисту — страны бы давно уже не стало. А главное, роскошь начинать «улучшать» то, что нормально работает — когда угодно, но не в условиях экономического кризиса и не в год больших федеральных выборов.» — завершил свой комментарий Алексей Чадаев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 февраля Рамзан Кадыров в эфире НТВ сообщил, что просит российское руководство найти другого претендента на его должность. «Если честно сказать, я делаю дела, и у меня получалось до сегодняшнего дня. Вот чтобы не использовали моё имя против моего народа, я считаю, что руководству государства надо найти другого человека», — сказал Рамзан Кадыров.В Кремле пока никак не отреагировали на заявления Кадырова.В Чечне, как и в ряде других республик Северного Кавказа нет прямых выборов главы региона. Кандидатуру предлагает президент России, а голосует за нее местный парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
На выставке в Москве облили краской фотографии солдат ВСУ
NB!
29.09.16
Сильнее жизни и инквизиции: второй Микеланджело
NB!
29.09.16
Руководство Белоруссии обеспокоено финансовой необязательностью Туркмении
NB!
28.09.16
Единственным беби-боксом в Калининграде с 2013 года никто не воспользовался
NB!
28.09.16
Николас Мадуро и Джон Керри приятно провели время
NB!
28.09.16
Россия запретит ввоз фруктов и ягод из ЦАР и Буркина-Фасо через Белоруссию
NB!
28.09.16
Экс-президент Израиля Шимон Перес после смерти стал донором глазной ткани
NB!
28.09.16
Армия Ливии просит Россию о поставках оружия и военной операции — СМИ
NB!
28.09.16
Крупным вузам США выделены гранты на изучение России
NB!
28.09.16
Рубль начнёт сдавать позиции
NB!
28.09.16
Впервые родился ребенок «от трех родителей»
NB!
28.09.16
Вашингтон может ужесточить финансовые санкции против РФ