Алексей Чадаев: Кадыров все же будет переназначен на следующий срок

Российский политолог считает, что публичная самокритика идет только на пользу Рамзану Кадырову

Москва, 27 февраля 2016, 20:19 — REGNUM  «Да, Рамзан действительно сейчас «на пике», и продолжает набирать очки. Отношение к нему меняется в лучшую сторону, о чем свидетельствуют в т.ч. и данные нашего с ВЦИОМом исследования, которое презентовал на площадке ИА REGNUM « — написал политолог Алексей Чадаев на своей станице в социальной сети, комментируя заявление Рамзана Кадырова 27 февраля эфире телеканала НТВ о том, что просит российское руководство найти другого претендента на его должность.

«31% людей во всероссийском опросе, которые говорят об уважении к нему — достаточно серьезный показатель. Со своей стороны скажу, что из всех руководителей субъектов мне именно с ним общаться было проще всего, и с точки зрения понимания проблем своего региона (в т.ч. таких, о которых не всегда удобно говорить публично), и с точки зрения способности слышать и реагировать на информацию. Думаю, тут работает и поколенческий момент — все-таки мы практически одногодки. Но есть еще и уникальный опыт войны и послевоенного восстановления, который всегда ментально растит людей. Кадыров — мудрый не по годам, хотя по-прежнему импульсивный и эмоциональный человек.» — продолжил свой комментарий Алексей Чадаев.

«Публичная самокритика — это опять-таки ему в плюс. У нас есть главы, у которых дела в их регионах намного хуже, но от которых никогда не услышишь ни признания проблем, ни тем более готовности отдать свой пост. Не говоря уже о способности публично врать — в том числе вышестоящим, и манипулировать данными о положении дел в своих субъектах. Ну и в принципе мотивировка — сделано достаточно, чтобы оставить по себе добрую память — вполне достойная зрелого политика.» — уточнил политолог.

«Тем не менее, думаю, Рамзан все же будет переназначен на следующий срок — политически это необходимо. Никто не будет менять эффективно действующего руководителя только лишь потому, что он в предвыборный год оказался под огнём мутной публичной кампании, проводимой мутными людьми и с мутными целями. Что, кто-то всерьёз верит в заботу сетевых мурзилок о национальной безопасности? Если бы наша власть принимала кадровые решения, следуя их художественному свисту — страны бы давно уже не стало. А главное, роскошь начинать «улучшать» то, что нормально работает — когда угодно, но не в условиях экономического кризиса и не в год больших федеральных выборов.» — завершил свой комментарий Алексей Чадаев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 февраля Рамзан Кадыров в эфире НТВ сообщил, что просит российское руководство найти другого претендента на его должность. «Если честно сказать, я делаю дела, и у меня получалось до сегодняшнего дня. Вот чтобы не использовали моё имя против моего народа, я считаю, что руководству государства надо найти другого человека», — сказал Рамзан Кадыров.В Кремле пока никак не отреагировали на заявления Кадырова.В Чечне, как и в ряде других республик Северного Кавказа нет прямых выборов главы региона. Кандидатуру предлагает президент России, а голосует за нее местный парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы