Аксёнов: Выдержка крымчан помогла республике избежать трагического пути

Глава республики Крым в социальной сети изложил свои размышления по поводу событий двухлетней давности

Симферополь, 26 февраля 2016, 15:56 — REGNUM  История Крыма могла сложиться иначе: если бы 26 февраля 2014 года, когда у здания Верховного Совета республики Крым проходил многотысячный митинг, крымчане не проявили выдержку, могло бы быть намного больше жертв. История Крыма вступила бы на трагический путь. Такое мнение высказал в своём Facebook глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Если бы крымчане — и русские, и крымские татары, и представители других национальностей в те февральские дни не проявили терпение и выдержку, жертв могло бы быть намного больше», — сообщил Аксёнов.

Аксёнов также написал, что события двухлетней давности невозможно забыть. Утром 26 февраля 2014 года руководство республики не предполагало, что в отношении парламента могут быть предприняты агрессивные выпады или захват. По словам главы Крыма, многие пришедшие на митинг татары не смогли объяснить цель своего участия в акции протеста.

«Их обманули лидеры так называемого «меджлиса», которые накручивали людей, распространяли ложную информацию. В том числе, из-за националистов из «правого сектора», приехавших из других регионов Украины, ситуация накалилась», — пояснил Аксёнов.

Он сообщил, что в ответ на действия митингующих была объявлена мобилизацию сторонников из числа «Русского Единства» и просто неравнодушных крымчан. Главная цель была в том, чтобы не допустить столкновения людей. Тем не менее двое погибли.

«Искренне соболезную родным и близким Валентины Корневой и Игоря Постного», — сообщил он.

Читайте ранее в этом сюжете: Политические митинги в Крыму: один человек умер, семи - оказывали медпомощь

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail