На Евразийской школе в Новосибирске обсудили перспективы «Большого Алтая»

Алтайский государственный университет активизировал сотрудничество со странами Центральной Азии. Такой вывод можно сделать по итогам работы Евразийской школы публичной политики и международных отношений в Новосибирске

Новосибирск, 26 февраля 2016, 08:09 — REGNUM  Заведующий кафедрой всеобщей истории и международных отношений, профессор Алтайского госуниверситета Юрий Чернышов принял участие в работе Евразийской школы публичной политики и международных отношений, которая 24−25 февраля проходила на базе Сибирского института управления — филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Его доклад по теме «Опыт изучения трансграничных регионов» был посвящен проблеме развития трансграничного сотрудничества на примере «Большого Алтая». Как сообщил сегодня, 26 февраля, ИА REGNUM сам докладчик, в своей работе он подробно остановился на особенностях имиджа региона и эволюции его роли на евразийском пространстве.

«Расположенный на «перекрестке цивилизаций», Алтай в перспективе может стать важной точкой развития межкультурного диалога и трансграничного сотрудничества», — подчеркнул Юрий Чернышов.

Юрий Георгиевич сообщил также о содержании дискуссий, которые были на Зимней школе, на конференциях и семинарах, проведенных в АлтГУ в течение последнего года. Рассказ о том, как живо проходила «ролевая игра» молодых исследователей из России и Казахстана, вызвал улыбки присутствующих.

«В целом была отмечена реальная активизация сотрудничества университета со странами Центральной Азии в сфере образования», — пояснил Юрий Чернышов.

Организаторами этой встречи в Новосибирске выступили Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» и Сибирский институт управления — филиал РАНХиГС при Президенте РФ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, «Большой Алтай» — регион, где объединяются интересы России, Казахстана, Китая и Монголии. 15 лет назад был создан международный координационный совет «Наш общий — Алтай», в деятельности которого активное участие принимает и Алтайский край.

В рамках координационного совета идет взаимодействие региональных органов власти четырех стран-участниц при содействии предпринимателей, научных кругов и общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail