Депутат Госдумы, лидер чувашских справороссов Анатолий Аксаков не склонен драматизировать ситуацию, сложившуюся в региональном отделении партии, отметив, это не является «каким-то потрясающим» событием. «Спокойно воспринимаю», — заявил, в частности, парламентарий в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, комментируя выход из «Справедливой России» депутата Госсовета Леонида Лукина и заявление об участии в единороссовском праймериз члена фракции справороссов Владимира Михайлова.

«У каждого человека есть свои права, пусть они используют свои права. Я же не могу указывать людям, что им делать. Это их выбор. Поэтому пусть они этим путём и идут дальше. Спокойно к этому отношусь, не драматизирую», — сказал, в частности, депутат Госдумы, заверив, что это «не является каким-то потрясающим» событием. «Как говорится, не суди — не судим будешь», — отметил Анатолий Аксаков, пожелав Лукину и Михайлову «здоровья, удачи, успехов, пусть все получится в жизни».

Как сообщало ИА REGNUM, ряды «СР» покинул член фракции справороссов в Госсовете Леонид Лукин, пояснив, что «накопилось очень много принципиальных вопросов к федеральному партийному руководству». Его коллега по парламентской фракции Владимир Михайлов заявил об участии в майском депутатском праймериз «Единой России».

Напомним, ранее, 11 февраля, о выходе из рядов партии заявил руководитель парламентской фракции коммунистов в Чувашии Дмитрий Евсеев, являвшийся первым секретарем Чебоксарского горкома КПРФ. Причиной своего поступка он назвал нездоровую ситуацию, сложившуюся в республиканском отделении партии. Депутат Госдумы, лидер чувашских коммунистов Валентин Шурчанов, комментируя ситуацию, отметил, что «каждый гражданин у нас свободный, может что угодно говорить, никто его ни в каких рамках не может удержать». «Я каких-либо комментариев не хочу делать, потому что это внутрипартийное дело, еще на третьем съезде РСДРП было принято решение, при Ленине, что в СМИ, которые не являются партийными, тему внутрипартийных отношений не поднимать», — сказал Шурчанов.

Читайте ранее в этом сюжете: Фракция «СР» в Госсовете Чувашии развалилась

Читайте развитие сюжета: В КПРФ посоветовали Евсееву покинуть партию тихо