The Washington Post: Вашингтон применит экзотические виды оружия против РФ

Программа, которую продвигают некоторые сотрудники Пентагона, сильно напоминает инициативу «Звездных Войн» Рональда Рейгана

Вашингтон, 24 февраля 2016, 15:22 — REGNUM  За новостными заголовками о террористической группировке «Исламское Государство» и конфликте в Сирии многие просмотрели новость о начале Пентагоном разработок новых экзотических видов вооружений, которые помогут сдержать Россию и Китай, пишет The Washington Post.

На фоне действий России и Китая, из-за которых администрация Барака Обама всё чаще становится объектом критики за свою неповоротливость в ответных мерах на политику обеих стран и растущую военную силу двух государств, политики посчитали, по видимому, что наилучшим ответом будет воспользоваться самым большим преимуществом, находящимся в распоряжении Вашингтона, — технологиями. Программа, которую продвигают некоторые сотрудники Пентагона, сильно напоминает инициативу «Звездных Войн» Рональда Рейгана.

В Пентагоне стали открыто говорить об использовании самых последних разработок в области искусственного интеллекта для создания роботизированного вооружения и усовершенствованных солдат, обладающих беспрецедентными способностями. Это, вероятно, прозвучит как фантастика, однако официальные лица в Пентагоне подчеркивают, что в ведомстве пришли к заключению, что высокотехнологичные системы являются наилучшим способом ответить на быструю модернизацию вооружения в России и Китае.

В частности, об этом на прошлой неделе говорили в рамках интервью заместитель министра обороны США Роберт Уорка, а также генерал ВВС США Пол Сельва, также занимающий пост вице-председателя Комитета Начальников Штабов.

«Именно так мы и сделаем нашу боевую инфраструктуру более мощной, и, я надеюсь, это вселит в умы русских и китайцев достаточно неуверенности, так что, знаете ли, если у нас когда-либо дойдет до открытого противостояния, у нас должно хватить сил одержать верх в конвенциональной [неядерной] войне. Это для меня является конвенциальным сдерживанием», — заявил Уорк.

По словам Уорка, из-за того, что с 2001 года США были поглощены проблемами Ближнего Востока, их «стратеги не смогли быстро адаптироваться к высокотехнологическим угрозам, которые стали вновь появляться».

В ходе интервью Уорк продемонстрировал миниатюрный БПЛА «Perdix», длиной меньше фута, который вместе с 25 такими же устройствами пролетел в плотной формации после того, как его запустили с борта самолета. Такие беспилотники являются частью новой стратегии Пентагона.

И в оборонном бюджете на 2017 год уже включены средства для поддержки такого высокотехнологического скачка. $3 млрд будут направлены на модернизацию вооружений, которые будут противодействовать нападению Китая на ВМС США, еще $3 млрд пойдут на модернизацию подводных систем, $3 млрд — на разработку связи человек-машина, а также технологий «роя» беспилотников. Также $1,7 млрд будет потрачено на создание кибернетической и электронных систем, в которых будет использоваться искусственный интеллект. $500 млн потребуется для испытаний данных новых концепций.

Конфликты на Украине и в Сирии стали отрезвляющей правдой относительно возможностей Российской Федерации, о чем ни раз говорил Уорк, по словам которого, страна обладает автоматизированными боевыми сетями, модернизированными сенсорами, беспилотниками, а также устройствами подавления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.06.17
МВД Карелии проверяет своего сотрудника, обозвавшего молодого неонациста
NB!
25.06.17
В мире с душой и телом: Международный день йоги в Петербурге — фоторепортаж
NB!
25.06.17
Собянин или Лужков? Собянин против Лужкова? Собянин лучше Лужкова?
NB!
25.06.17
Четвертая заповедь: как отдыхать по-божески?
NB!
25.06.17
OSTKRAFT: Прибалтика станет разменной монетой для НАТО
NB!
25.06.17
Кого на Ближнем Востоке устраивает «китайская конспирология»
NB!
25.06.17
Алиев и Саргсян — за продолжение переговоров по Карабаху. Что дальше?
NB!
25.06.17
Мистика Айя-Софии: где нужно читать Коран, а где Библию?
NB!
25.06.17
Триумф Китая и позор ЕС. Учитель онемел. Демократия продана на 51%
NB!
25.06.17
В России вводят прогрессивный подоходный налог
NB!
25.06.17
«В Брюсселе решили вести переговоры с Британией на износ»
NB!
25.06.17
«Жизнь Чернышевского». Десятая серия
NB!
25.06.17
Емельяненко проиграл Митриону нокаутом в первом раунде
NB!
25.06.17
Депутат Госдумы раскритиковал сборную РФ по футболу за проигрыш Мексике
NB!
25.06.17
Саакашвили попросил у Порошенко 50 евро на новую футболку
NB!
25.06.17
Севморпуть: чужие здесь не ходят
NB!
24.06.17
Второй фронт против Китая: союз Индии и США
NB!
24.06.17
Шашлыки на Полюсе, круиз на ледоколе: перспективы арктического туризма
NB!
24.06.17
Португалия разгромила Новую Зеландию — 4:0
NB!
24.06.17
По высокопоставленным сторонникам Трампа начали стрелять
NB!
24.06.17
Польское восстание: опора на крестьянство — стратегия российских генералов
NB!
24.06.17
Независимая Армения и российская защита. Кому мешает сотрудничество?