Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что он выполнил свою работу в руководстве республикой и не хочет идти на следующий срок, но «если скажут дальше служить — будет служить». Об этом он заявил сегодня, 23 февраля, в эфире «Русской службы новостей».

«Я считаю, что я свою миссию выполнил. Есть команда, есть президент страны. Я об этом ни с кем не говорил, даже мне не говорили, что срок заканчивается, только журналисты об этом спрашивают. На всё воля Аллаха. Я пехотинец. Если скажут дальше служить — буду служить, если давай, до свидания — попрощаюсь», — сказал Кадыров.

Напомним, Кадыров был утвержден главой субъекта парламентом Чеченской Республики 2 марта 2007 года сроком на четыре года. В том же году в Чечне был проведен референдум о об изменении срока полномочий главы и парламента с четырех до пяти лет. Жители Чечни большинством голосов увеличили сроки пребывания на посту главы региона и спикера парламента.

На второй срок Кадыров был утвержден парламентом Чечни 5 марта 2011 года. Таким образом, в марте этого года полномочия главы республики истекают.

В одном из интервью Кадыров заявил, что в последнее время его мечта — «создать дивизии, возглавить их и воевать» с врагами России, «где угодно».

Читайте развитие сюжета: «Главой Чечни может стать не Кадыров»