Сирийская оппозиция выступает против парламентских выборов в апреле

«Этот шаг Асада свидетельствует, что он не помышляет о перемирии, которое, как планируется, должно вступить в силу 27 февраля, и политическом урегулировании», — заявил представитель Высшего комитета по переговорам

Дамаск, 23 Февраля 2016, 06:18 — REGNUM  22 февраля президент Сирии Башар Асад издал указ о проведении в апреле очередных выборов в парламент. В свою очередь, сирийская оппозиция выступает против этого решения главы государства. Об этом сегодня, 23 февраля представитель Высшего комитета по переговорам (ВКП) заявил в эфире телестанции «Аль-Арабия».

Наасан Ага, представитель ВКП, сообщил, что всеобщие выборы в стране невозможно провести в то время, когда она охвачено войной.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в понедельник президент Сирии издал указ, согласно которому 13 апреля 2016 года в стране состоялся очередные выборы в Народный совет. Голосование пройдет на многопартийной основе в соответствии с конституцией Сирии от 2012 года.

Граждане страны выберут Народный совет, куда войдут 250 депутатов. Граждане государства изберут парламентариев сроком на четыре года путем всеобщего, прямого и тайного голосования. Депутатам будет выделено 127 мест в законодательном органе власти.

Напомним, 14 ноября на заседании Международной группы поддержки Сирии в Вене была утверждена «дорожная карта». Согласно этому документу, во время межсирийских переговоров в Женеве должно быть сформировано коалиционное правительство, которое должно будет подготовить новую конституцию. Уже на основании нового свода законов проведут президентские и парламентские выборы. По ожиданиям, переходный период должен занять в среднем восемнадцать месяцев.

В понедельник, 22 февраля, между лидера России и США состоялась несколько раундов закрытых телефонных переговоров. Инициатором этой дискуссии была российская сторона. В результате Владимиру Путину и Бараку Обаме удалось заключить совместное соглашение о прекращении огня в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
МИД РФ: Заявления США об угрозе ИГИЛ для России — «эмоциональный срыв»
NB!
29.09.16
National Interest: Почему США не откажутся от превентивного ядерного удара
NB!
29.09.16
«Нефть зарядилась оптимизмом»
NB!
29.09.16
Рубль в выигрышном положении
NB!
29.09.16
Госдеп США пригрозил России большими потерями от экстремистских атак
NB!
29.09.16
СМИ: США готовы оказать военную поддержку боевикам в Алеппо
NB!
29.09.16
Под «дальневосточный гектар» на Камчатке выделили 40% территории
NB!
29.09.16
В Кремле считают преждевременным делать выводы по катастрофе MH17
NB!
29.09.16
На выставке в Москве облили краской фотографии солдат ВСУ
NB!
29.09.16
Сильнее жизни и инквизиции: второй Микеланджело
NB!
29.09.16
Руководство Белоруссии обеспокоено финансовой необязательностью Туркмении
NB!
28.09.16
Единственным беби-боксом в Калининграде с 2013 года никто не воспользовался