Путин и Лукашенко проведут переговоры в Минске 25 февраля

Лукашенко снова обсудит с Путиным условия получения российской финансовой помощи во время обострившегося кризиса

Минск, 22 февраля 2016, 15:45 — REGNUM  Александр Лукашенко ждёт в Минске 25 февраля делегацию из России во главе с президентом Владимиром Путиным, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На высшем уровне планируется обсудить почти два десятка вопросов. Ключевой темой станет оказание Россией помощи постсоветской республике, оказавшейся в очередном кризисе, длящемся третий год.

Чиновники России и Белоруссии обсудят итоги экономического и политического сотрудничества в 2015 году, а также перспективы взаимодействия в данных сферах в 2016 году. В частности, планируется утвердить решения во внешней политике.

Лукашенко будет председательствовать на заседании Высшего государственного совета Союзного государства. На заседании будет утверждён союзный бюджет на 2016 год, проинформировала пресс-служба президента Белоруссии. Вопрос о размещении в Белоруссии российской военной авиабазы в официальных сообщениях не указан.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 декабря в Москве Александр Лукашенко и Владимир Путин обсуждали проблемные вопросы белорусско-российских отношений. По итогам было подписано совместное заявление.

Напомним, 16 февраля Лукашенко сообщил о состоявшихся в конце января — начале февраля «серьёзнейших переговорах» с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным, заявив: «Россияне, при всей сложности, устами и премьера, и президента России, с которыми я дважды встречался за неделю, прямо сказали: у нас нет другого выхода, как поддерживать Белоруссию, потому что наши там интересы, мы во много зависим от Белоруссии».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.