Тбилисское заявление осуждает терроризм

Министры иностранных дел Азербайджана, Грузии и Турции договорились об отраслевом сотрудничестве, план которого обсудят на следующей встрече

Тбилиси, 19 Февраля 2016, 21:26 — REGNUM  Подписанное сегодня Тбилисское заявление — это серьезное осуждение любого террористического нападения, заявил на пресс-конференции в Тбилиси после трехсторонней встречи глав внешнеполитических ведомств Грузии, Азербайджана и Турции министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

По его словам, договоренность об усилении сотрудничества в борьбе с терроризмом — это главный результат тбилисской встречи, так как сегодня региональная безопасность оказалась под угрозой террористических актов, и это требует еще большего углубления трехсторонних отношений.

«Сегодня мы договорились и о трехстороннем отраслевом сотрудничестве, план которого обсудим и проанализируем уже на следующей встрече. Эта встреча состоится во второй половине года в Азербайджане, и мы представим результаты сотрудничества между нашими министерствами и шаги по его дальнейшему усилению», — сообщил Мамедъяров.

Он подчеркнул, что трехстороннее сотрудничество началось с проекта Баку-Тбилиси-Джейхан, но сегодня уже вышло за рамки нефте‑ и газопроводов и охватило сферы туризма, транспорта, энергетики, охраны окружающей среды, сельского хозяйства. На данный момент особенно важным Мамедъяров считает сотрудничество в сфере безопасности и усиление взаимодействия между правоохранительными органами трех стран.

«Мы стоим на правильном пути, и усиление нашего сотрудничества нужно не только нашим трем странам, но и всему региону», — заключил глава МИД Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
Эмир Кустурица намерен баллотироваться на пост президента Сербии
NB!
29.09.16
СМИ ФРГ: Россия и Китай расшатывают однополярный миропорядок
NB!
29.09.16
«Беби-боксы — порочный проект»
NB!
29.09.16
Великий фильм, великий провал, немыслимый рай
NB!
29.09.16
Минобороны об угрозах Госдепа США России: Маски сняты, господа?
NB!
29.09.16
American Thinker: В кризисе 2008 года виновата политика Билла Клинтона
NB!
29.09.16
«Нюрнберг» в Ярославле: чего стоит справедливость
NB!
29.09.16
В Казани задержана террористическая ячейка, проводившая «тайные собрания»
NB!
29.09.16
«Сектор нефтетранзита в Эстонии на издыхании»
NB!
29.09.16
МИД РФ: Заявления США об угрозе ИГИЛ для России — «эмоциональный срыв»
NB!
29.09.16
Грузия: Соревнования в ненависти
NB!
29.09.16
National Interest: Почему США не откажутся от превентивного ядерного удара