Если в течение ближайшей недели украинские политики не найдут выход из кризиса, необходимо перезагружать и правительство, и парламент. Об этом заявил глава Верховной рады Владимир Гройсман на заседании сегодня, 17 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Гройсмана, вчерашнее голосование в парламенте за отставку правительства Яценюка лишь усугубило политический кризис.

«Думаю, что вчера то, что с одной стороны парламент признал работу правительства неудовлетворительной, с другой стороны — не смог дать необходимое количество голосов, чтобы его отправить в отставку, не решило кризис. Наоборот, усугубило его», — сказал Гройсман.

Поэтому, по мнению политика, примерно в течение недели парламент должен найти выход из кризиса. Либо же страну ждет перезагрузка правительства и парламента.

«Все просто. Или в течение недели будет найдено решение — именно здесь, в парламенте, политическими силами, предложена модель выхода из этой ситуации. Или правительство должно быть полностью перезагружено, а если необходимо — и этот парламент», — заявил Гройсман.

Напомним, ранее парламент признал деятельность правительства неудовлетворительной, однако провалил голосование за отставку Кабинета министров. После этого глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о выходе ее партии из парламентской коалиции.

Читайте ранее в этом сюжете: В лагере Порошенко озвучили, какие министры в любом случае должны остаться

Читайте развитие сюжета: Порошенко теперь «как жена Цезаря»: эксперты о провале отставки Яценюка