Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин досрочно уволил губернатора Забайкальского края Константина Ильковского и объявил выговор главе Карелии Александру Худилайнену из-за невыполнения обязательств регионов по переселению граждан из аварийного жилья.

По его словам, проблема финансовой дисциплины, выполнения бюджетных обязательств в различных областях неделю назад поднималась регионами на встрече президента с членами правительства, и после этой встречи президент достаточно детально разбирался с ситуацией. В целом по многим параметрам она оставляет желать лучшего в упомянутых регионах. Он также сообщил, что кандидатура на место исполняющего обязанности главы Забайкалья пока не известна, пишет газета «Коммерсантъ». «По мере того как кандидатура появится и президент примет решение, мы вас проинформируем», — отметил Дмитрий Песков.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о досрочной отставке губернатора Забайкальского края Ильковского, а также объявил выговор главе Карелии Александру Худилайнену. В числе основных претензий, высказанных к главам регионов, — неудовлетворительная работа региональных властей по расселению граждан из аварийного жилья.

Читайте ранее в этом сюжете: Карелия и Забайкалье в отстающих по ликвидации аварийного жилья — СП