Член Совета Федерации от Новгородской области Александр Коровников 16 февраля предоставил в региональный оргкомитет документы для регистрации в качестве участника предварительного голосования партии «Единая Россия». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

«Коровников стал первым в Новгородской области, кто выдвинул свою кандидатуру на предварительное партийное голосование для последующего выдвижения в депутаты Государственной думы седьмого созыва», — отметили в пресс-службе.

Напомним, Александр Коровников стал сенатором от администрации Новгородской области в 2007 году, после назначения на пост губернатора Сергея Митина. В 2012 году, после избрания Митина губернатором на второй срок, Коровников сохранил представительство от исполнительной власти региона в верхней палате парламента РФ — для этого он был избран депутатом в городе Сольцы Новгородской области. Срок окончания полномочий сенатора Коровникова истекает вместе со сроком полномочий Сергея Митина на посту губернатора Новгородской области — осенью 2017 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, праймериз «Единой России» пройдут во всех регионах РФ 22 мая 2016 года. Приём заявок от кандидатов стартовал 15 февраля и продлится до 10 апреля.

Читайте развитие сюжета: Уже трое подали документы на новгородские праймериз «Единой России»