Министр обороны Израиля Моше Яалон в ходе своего выступления на конференции по безопасности в Мюнхене заявил об угрозе ядерной гонки вооружений на Ближнем Востоке, сообщает The Telegraph.

Правительство Израиля видит соответствующие признаки в арабских странах. Он уточнил, что причиной этого стал Иран — арабские государства стремятся овладеть ядерным оружием, чтобы не «сидеть спокойно» рядом со страной, практически создавшей атомную бомбу.

Яалон отметил, что власти Ирана вернутся к созданию ядерного оружия, если на определенном этапе почувствуют себя уверенно, в основном с экономической точки зрения.

Также министр обороны Израиля обвинил Тегеран во лжи — по его мнению, он лжет относительно своей ядерной программы уже долгое время. Тем не менее доказательств своих слов он не привел.

Несмотря на принятое в январе 2016 года соглашение по ядерной программе Ирана, Тегеран по-прежнему проводит испытания баллистических ракет, способных нести ядерные боеголовки, чем вызывает озабоченность США. По мнению главнокомандующего армией Ирана Атаолла Салехи, эти действия Тегерана не представляют угрозы для соседних стран.