СМИ: Турция объявила всеобщую мобилизацию

По словам министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу, Саудовская Аравия перебросила на базу Инджирлик часть своих военных самолетов, а также технический персонал

Анкара, 13 февраля 2016, 18:28 — REGNUM  Власти Турции объявили всеобщую военную мобилизацию. Об этом сообщает азербайджанский провластный портал Haqqin.az.

Издание ссылается на выходца из Азербайджана, гражданина Турции Рашада Мамедова, заявившего в социальных сетях, что является лейтенантом запаса и получил повестку, которая уведомляет его о необходимости срочно прибыть со всеми вещами в военкомат.

Правда, спустя несколько часов Мамедов удалил свой пост, а профиль закрыл. Однако журналисты успели сделать скрин записи.

Такого рода информационные вбросы широко используются в информационной войне. Тем более в настоящее время, когда войска сирийского лидера Башара Асада осуществляют наступление на севере страны в направлении турецкой границы.

Ранее Саудовская Аравия перебросила свои самолеты и спецназ на военную базу в Турции, а министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что Анкара поддержит наземную операцию королевства в Сирии. МИД РФ обвиняет Турцию в подготовке военной интервенции в САР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail