Турция присоединится к наземной операции в Сирии

Саудиты перебрасывают на турецкую базу войска и авиацию

Анкара, 13 февраля 2016, 13:40 — REGNUM  Турция совместно с Саудовской Аравией может начать наземную операцию в Сирийской Арабской Республике. Об этом сегодня, 13 февраля, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Ранее сегодня стало известно, что Саудовская Аравия отправила на турецкую военную базу Инджерлик войска и истребители. Об этом сообщает курдская информационная служба Yenisafak.

Чавушоглу подтвердил эту информацию. Он также заявил: «Саудовская Аравия объявила о своей решимости начать борьбу с «Исламским государством», заявив о своей готовности отправить сухопутные войска и истребители».

Глава турецкого МИД отметил, что уже неоднократно подчеркивалась необходимость ориентированной на гарантированный результат стратегии по борьбе с ИГ.

«При наличии такой стратегии Турция и Саудовская Аравия смогут начать наземную операцию», — сказал Чавушоглу.

Первыми голос о проведении наземной операции в Сирии подали в США. Затем его подхватили страны Персидского залива во главе с Саудовской Аравией. Теперь к ним присоединяется Турция.

На фоне неопределённости, царящей на сирийских мирных переговорах в Женеве, Запад идет на явное обострение ситуации в Сирии.

Президент Арабской Республики Башар Асад уже заявил, что правительственные силы дадут отпор интервентам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail