Путин: Объём «дебиторки» в ОПК превысил все здравые параметры

Об этом президент России заявил на заседании Военно-промышленной комиссии

Казань, 12 февраля 2016, 20:22 — REGNUM  Дебиторская задолженность в ОПК превысила все допустимые параметры, заявил президент РФ на заседании Военно-промышленной комиссии в Набережных Челнах, сообщает пресс-служба Кремля.

«Мы с вами хорошо знаем о той «дебиторке», которая имеет место в оборонно-промышленном комплексе, и эти проблемы нужно решать. Мы в своё время опережающим порядком кредитовали оборонные предприятия, имея в виду определённые сложности, но объём «дебиторки» превысил все здравые параметры», — сказал Владимир Путин, потребовав «менять ситуацию».

При этом, как сообщало ранее ИА REGNUM, глава государства отметил, что 2015 год удалось завершить с лучшими показателями выполнения гособоронзаказа, чем в предыдущие годы: в 2013 году выполнение составило 93 процента с небольшим, в 2014 году — 96 процентов, а в прошлом — 97 процентов. При этом в части правоохранительных органов, органов безопасности и корпорации «Росатом» гособоронзаказ реализован полностью. Что касается Министерства обороны, то при растущих объёмах заказов заметно сократилась доля невыполненных заданий. Сейчас этот показатель не превышает 4 процентов.

Отдельно остановился Путина на вопросе развития крымского оборонно-промышленного комплекса. «В ОПК Крыма и Севастополя работает 21 организация, в том числе 14 — в судостроении, 3 — в авиастроении, 2 — в радиоэлектронной промышленности и 2 — в промышленности обычных вооружений. Нужно, конечно, посмотреть на перспективу этих предприятий, повышать эффективность действующих производств, выводить на новый уровень качество выпускаемой продукции и расширять её номенклатуру», — сказал президент.

В этом году в рамках госпрограммы развития ОПК начнётся финансирование модернизации крымских оборонных предприятий. Средства пойдут на обновление технологических линий, подготовку новых профессиональных кадров и повышение квалификации специалистов, занятых в крымской «оборонке». Объёмы финансирования крымских предприятий в рамках ДПО ОПК могут составить10 млрд рублей до 2020 года.

Владимир Путин отметил, что кроме заказов по линии Министерства обороны крымские и севастопольские предприятия ОПК должны получать и гражданские заказы.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин: 2015 год завершён с лучшими показателями выполнения гособоронзаказа

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail