Глава фракции КПРФ в парламенте Чувашии покинул партию

Своё решение он объяснил нездоровой ситуацией в рескоме партии, который, по его словам, стал «семейным бизнесом Шурчановых»

Чебоксары, 11 февраля 2016, 15:54 — REGNUM  Руководитель парламентской фракции коммунистов в Чувашии, первый секретарь Чебоксарского горкома КПРФ Дмитрий Евсеев заявил о выходе из рядов партии. Это заявление он сделал на специально созванном брифинге 11 февраля. Информация размещена также на сайте регионального отделения КПРФ, передает корреспондент ИА REGNUM.

В качестве основной причины своего ухода он назвал нездоровую ситуацию, сложившуюся в республиканском отделении партии. Евсеев отметил, что многие коммунисты открыто называют Чувашскую организацию КПРФ семейным бизнесом Шурчановых (Валентин Шурчанов — лидер чувашских коммунистов, депутат Госдумы, его сын Алексей в 2015 году избрался в Чебоксарское горсобрание депутатов по партиспискам — прим. ИА REGNUM ). Кадровая политика республиканского лидера коммунистов и раньше вызывала вопросы: по словам Евсеева, он не может припомнить ни одного депутата фракции КПРФ прошлых созывов, у которого остались нормальные отношения с Шурчановым.

«Нет ни одного бывшего лидера комсомольцев Чувашии (кроме меня, пожалуй), кто продвинулся бы по партийной лестнице», — сказал Дмитрий Евсеев. А после прихода в реском Шурчанова-младшего ситуация с кадрами значительно ухудшилась. Евсеев считает совершенно недопустимым нахождение в партийной структуре таких лиц, как скандально известный застройщик, неоднократно судимый Алексей Лапин и бывший заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Чебоксарском горсобрании депутатов Григорий Данилов. Последней каплей, подвигнувшей Евсеева на выход из партии, стало вчерашнее решение бюро рескома о рекомендации этих кандидатур к выдвижению на выборах в Госсовет Чувашии от имени КПРФ. «Я принципиально не могу идти с этими людьми в одном списке и находиться с ними в одной команде. Мне дорогá моя репутация», — заявил Евсеев.

По его словам, неоднократные обращения в центральные органы партии не дали никакого результата. «Находясь внутри КПРФ, я ограничен в своих действиях. Я не могу обратиться в суд. Не могу довести до широкой общественности те факты, которые сегодня озвучил, — отметил Евсеев. — Моя главная цель — привлечь внимание общественности и Центрального комитета КПРФ к сложившейся ситуации и постараться её исправить».

Отвечая на вопросы журналистов, он особо подчеркнул, что не исключает своего возвращения в ряды КПРФ, если положение в республиканском отделении партии будет нормализовано. «Это будут решать сами коммунисты», — сказал первый секретарь Чебоксарского горкома КПРФ.

Напомним, в разные годы партию покинули первые секретари столичного горкома КПРФ Виктор Ильин и Игорь Моляков. Валентин Шурчанов возглавляет реском партии более четверти века.

Отметим, осенью этого года жителям Чувашии, помимо депутатов Госдумы, предстоит избрать депутатов в региональный парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail