Россия вероятнее всего не будет заявлять официальный протест в связи с использованием французским телеканалом France 2 видеороликов Минобороны России для иллюстрации «успехов» международной коалиции во главе с США в Сирии. Об этом заявил журналистам посол России во Франции Александр Орлов, передаёт телеканал RT.

По его словам, телеканал France 2 «пошёл на подлог», однако это «вопрос журналистской этики», и российская сторона вряд ли будет предпринимать какие-либо шаги. Как отметил Орлов, об этом уже написали журналисты, и он лично ещё затронет данную тему в своих выступлениях, однако «делать какой-то официальный протест — это просто создавать им рекламу».

Как передавало ИА REGNUM, ранее France 2 выдал видеозаписи авиаударов Воздушно-космических сил России по позициям террористов в Сирии за действия международной коалиции, возглавляемой Соединёнными Штатами.

При этом в эфире ведущий телеканала рассказывал о том, что действия российских ВКС в Сирии якобы приводят к жертвам среди мирного населения. Никаких доказательств этому приведено не было, но сотрудник СМИ отметил, что авиация коалиции во главе с США работает «точнее».

Читайте ранее в этом сюжете: France 2 выдал удары ВКС РФ в Сирии за «успехи» коалиции