Нидерланды могут отказаться от ассоциации Украины с Евросоюзом

По опросам, 55% граждан собираются на референдуме проголосовать «против» подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

Амстердам, 7 Февраля 2016, 05:26 — REGNUM  Глава МИД Нидерландов Берт Кундерс заявил, что в том случае, если на предстоящем референдуме граждане страны выступят против соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза, то правительство королевства должно будет пересмотреть свою позицию касательного этого пакта. Об этом пишет издание Reuters.

Как отмечает агентство, будущий референдум не имеет обязательной силы, но большинство представителей и членов нидерландских партий заявили о том, что будут учитывать мнение проголосовавших.

В свою очередь Берт Кундерс сообщил журналистам, что сам будет голосовать «за» подписание соглашения между Украиной и ЕС, однако глава МИД не стал давать прогнозы о результатах референдума. Политик добавил, что договор поможет установить на Украине стабильность.

Тем временем Reuters отмечает, что согласно результатам опросов, больше половины, а именно, 55% граждан Нидерландов намерены проголосовать «против». Все дело в том, что жители этой страны опасаются, что когда Украины и ЕС заключат соглашение об ассоциации, то увеличится уровень конкуренции и наплыв мигрантов из Украины. Помимо этого, по мнению ряда нидерландских политиков, подписание пакта может способствовать ухудшению экономического состояния Евросоюза, также и отношения между Россией и Нидерландами могут значительно пострадать.

ИА REGNUM напоминает, что в настоящее время Нидерланды — единственная страна в ЕС, не ратифицировавшая соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза. Этот вопрос власти королевства решили вынести на референдум, результаты которого будут известны 6 апреля 2016 года. Плебисцит не является обязательным для исполнения и носит рекомендательный характер. Но в том случае, если не менее 30% населения выскажут свое мнение на голосовании, то правительство будет вынуждено рассмотреть этот вопрос и учесть мнение жителей страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.09.16
Рыба из Балтийского моря признана опасной для здоровья
NB!
26.09.16
Минобороны РФ напомнило, как Украина сбила Ту-154 над Черным морем
NB!
26.09.16
МИД Казахстана выступил в защиту ислама
NB!
26.09.16
Дебаты Трамп — Клинтон: Стоит ожидать «политической крови»?
NB!
26.09.16
Лавров: Видимо, военные США не слишком слушаются Обаму
NB!
26.09.16
Москвич подал иск на McDonald’s: показатель несвежести выше нормы в 60 раз
NB!
26.09.16
В Турции взорвали автобус с военными
NB!
26.09.16
Доходы 73% работников в РФ складываются из «белых зарплат»: опрос
NB!
26.09.16
Синдзо Абэ уверен в успешном решении спора вокруг Курил
NB!
26.09.16
WP: Обаме нет дела до детей, насильно вовлеченных в вооруженные конфликты
NB!
26.09.16
Главный риск для рубля – встреча ОПЕК
NB!
26.09.16
СМИ: Россия может получить гиперзвуковое оружие в начале 2020-х годов