На «политическую шизофрению» похоже то, что Киев живет в собственном мире, «даже не подозревая, что вокруг него другая реальность». С таким заявлением выступил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя намерение Украины переименовать неподконтрольные ей Крым и Донбасс, пишет VistaNews.

Также Меняйло предположил, что в рамках декоммунизации власти Украины захотят дать городам провокационные для России имена. Об этом политик написал на своей странице в Facebook:

«Украинская власть решила заняться переименованием крымских городов. Сейчас, наверное, Севастополь или Бандеровском, или Мазепинском назовут. На большее фантазии не хватит».

По словам губернатора Севастополя, такие идеи Киева являются очередным подтверждением того, что жители Крыма сделали правильный выбор, проголосовав за воссоединение с Россией на референдуме в 2014 году.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в рамках закона о декоммунизации Украина планирует переименовать Донбасс и Крым, о чем проинформировал глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович.

По его словам, речь идет о смене названий тех населенных пунктов на территории полуострова и Донбасса, которые носят имена вроде Ленино и Комсомольское. О переименовании такого курортного города, как Ялта, никто не говорит.

Читайте ранее в этом сюжете: Киев планирует переименовать города Крыма и Донбасса