Днепродзержинск решил вычеркнуть Л. И. Брежнева из своей истории

Депутаты городского совета распорядились снести памятник великому земляку и благодетелю до 21 февраля

Днепродзержинск, Украина, 4 Февраля 2016, 12:43 — REGNUM  Городской совет Днепродзержинска принял решение избавиться от памятников деятелям советской эпохи — Ленину, Дзержинскому и Брежневу. Депутаты постановили снести эти мемориалы до 21 февраля.

Решение о демонтаже бюста Леонида Ильича, уроженца Днепродзержинска, далось избранникам нелегко, сообщает портал «Днепр Вечерний». Ряд депутатов и присутствующих в зале общественников выступили против ликвидации памятников.

Когда на трибуну поднялся пенсионер Олег Пенек и начал выступать против демонтажа бюста Брежнева, сторонники декоммунизации пытались силой стащить его с трибуны, возникла толкотня и блокировка. В результате пришлось вмешиваться остальным депутатам и полиции. Одновременно в сессионном зале один из сторонников декоммунизации набросился с кулаками на бывшего члена Компартии, почетного депутата Валерия Сидоренко, и снова улаживать конфликт пришлось полицейским.

В результате голосования после нескольких пересчетов решение о демонтаже всех памятников советской эпохи, в том числе и бюста Брежнева, все-таки набрало необходимые 23 голоса. Бюст решено перенести в музей города.

Тем временем в Днепродзержинске защищать памятники Дзержинскому, Брежневу и Ленину вышла одна-единственная женщина, информирует сайт «34.ua». У стен горсовета она устроила «одинокий» протест. Некоторые присоединились к митингу, увидев даму, которая стояла с плакатом под стенами горсовета.

Напомним, что генеральный секретарь КПСС Леонид Ильич Брежнев до конца своей жизни постоянно навещал родной город. В частности, с ним связывают решение о строительстве моста через Днепр, который дал возможность строить жилье в отдаленной от производства экологически чистой зоне, на левом берегу реки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
Минобороны об угрозах Госдепа США России: Маски сняты, господа?
NB!
29.09.16
American Thinker: В кризисе 2008 года виновата политика Билла Клинтона
NB!
29.09.16
Власти Китая призвали Японию «не играть с огнем»
NB!
29.09.16
«Нюрнберг» в Ярославле: чего стоит справедливость
NB!
29.09.16
В Казани задержана террористическая ячейка, проводившая «тайные собрания»
NB!
29.09.16
«Сектор нефтетранзита в Эстонии на издыхании»
NB!
29.09.16
Грузия: Соревнования в ненависти
NB!
29.09.16
National Interest: Почему США не откажутся от превентивного ядерного удара
NB!
29.09.16
«Нефть зарядилась оптимизмом»
NB!
29.09.16
Рубль в выигрышном положении
NB!
29.09.16
Госдеп США пригрозил России большими потерями от экстремистских атак
NB!
29.09.16
СМИ: США готовы оказать военную поддержку боевикам в Алеппо