Алексей Лупин сложил мандат депутата Орловского областного совета на заседании 29 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облсовете.

С просьбой о лишении мандата сам депутат, член фракции КПРФ обратился к коллегам в связи с тем, что стал фигурантом уголовного дела. Он также принес свои извинения избирателям.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Алексей Лупин был задержан за рулем в нетрезвом виде 17 декабря, а позже стало известно о возбуждении в отношении него уголовного дела — в состоянии алкогольного опьянения он сел за руль повторно.

Между тем, под следствием находится еще один депутат облсовета — единоросс Павел Будагов. Он помещен под домашний арест. Следствие подозревает его и его брата в избиении человека. Последует ли он примеру своего коллеги-коммуниста, — пока неизвестно.

«Депутат Лупин написал заявление — он выходит из депутатов. По депутату Будагову идет расследование. И одного, и второго депутата я прекрасно знаю — для меня, честно сказать, это определенное шоковое состояние. Совершенно непонятно, когда четыре года работаешь с ними вместе, видишь, как они ведут себя в комитете — нормально, разумно, и вдруг такой подарок к Новому году. Вот — загадка», — так ранее прокомментировал журналистам возбуждение уголовных дел в отношении депутатов спикер облсовета Леонид Музалевский.

Читайте ранее в этом сюжете: СК возбудил дело против еще одного депутата Орловского облсовета

Читайте развитие сюжета: Экс-депутата Орловского облсовета будут судить за пьяное вождение