Порошенко серьезно поссорился с Яценюком: подробности

Лагерь президента очень огорчают попытки премьер-министра организовать всеукраинский референдум по «децентрализации» и «особому статусу» Донбасса

Киев, 29 января 2016, 11:56 — REGNUM  Между премьер-министром Украины Арсением Яценюком и президентом страны Петром Порошенко возник серьезный конфликт из-за заявлений премьера о проведении референдума для принятия конституционной реформы. Об этом сообщает издание «Украинская правда» со ссылкой на свои источники.

Издание сообщает со ссылкой на одного из участников заседания так называемой «стратегической семерки» при администрации президента — совета наиболее приближенных к президенту лиц, что Порошенко был крайне раздражен последними заявлениями Яценюка. В частности, Порошенко не понравилось требование премьера принимать конституционную реформу по «децентрализации» и «особому статусу Донбасса» после всеукраинского референдума.

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко подтвердил журналистам, что между президентской силой и премьером возник конфликт.

«Я не буду комментировать взаимоотношения между президентом и премьером. Это надо спрашивать у них. Но я подтвержу, что заявление премьера вызвало конфликт с «БПП». Я никогда не думал, что руководитель «Народного фронта» будет идти путем незабвенного Медведчука, который протянул антиконституционный закон про референдум. И им сейчас думает воспользоваться премьер-министр. Это неразумно. И второе — политики должны делать свою работу, а не перебрасывать ее на избирателей. Хватит играть в так называемые народные референдумы. Эти игры во многих странах, особенно в таком плохом состоянии, как наша, доводили до очень неприятных тоталитарных явлений», — сказал Луценко.

А вот глава фракции «Народного фронта» в парламенте Максим Бурбак уверен, что конфликта между первыми лицами Украины нет.

«Никакой ссоры между «Народным фронтом» и «БПП» нет. Есть дискуссия в рамках коалиции», — сказал Бурбак.

В то же время народный депутат Украины Николай Томенко уверен, что Яценюк играет на опережение и реагирует на угрозы президентской команды организовать досрочные парламентские выборы.

«Ясно, что для «Народного фронта» — это смерти подобно в политическом смысле слова, и это не очень хорошо воспринималось. Более того, всячески намекалось, что Арсению Петровичу пора и заявление писать об отставке. Поэтому я думаю, что «Народный фронт» и Яценюк придумали такую контратаку. По-моему, немного по-дебильному сделана эта контратака с точки зрения непрофессиональности и общего подхода по референдуму. Но идет сейчас игра, чисто пиар-игра», — сказал Томенко.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял о том, что принимать конституционную реформу необходимо на всеукраинском референдуме. В то же время по Минским соглашениям Украина взяла на себя обязательство провести конституционную реформу с учетом особого статуса Донбасса по согласованию с представителями Донецка и Луганска. Президент Порошенко инициативу Яценюка до сих пор публично не прокомментировал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню