Чиновник «с сомнительной репутацией» назначен в правительство Сахалина

Бывший чиновник Приамурья проходил по уголовному делу

Южно-Сахалинск, 28 января 2016, 08:20 — REGNUM  Экс-чиновник администрации Амурской области Николай Мизинин получил должность и.о. начальника управления в правительстве Сахалина, которое занимается решением проблем коренных малочисленных народов. По информации местных СМИ, Мизинин имеет «сомнительную репутацию», передает корреспондент ИА REGNUM.

В 2009 году Николай Мизинин был советником губернатора Амурской области, потом возглавил амурское управление традиционных отраслей Севера. В 2011 году Мизинин занял пост министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края. В 2012 году на чиновника завели уголовное дело, связанное с коррупцией, сообщает ИА Sakh.com.

«По версии следствия, министры (Николай Мизинин и еще один камчатский министр Виктор Писаренко — прим.) помогли ЗАО «Эскада» заключить договор поставки зерна на комбикормовый завод, после чего потребовали от директора этой компании крупную взятку. Директор говорил, что денег у него нет. Тогда министры во время заседания совета директоров комбикормового завода заявили, что партнер поставлял по договору некачественный и токсичный продукт, что привело к массовой гибели птицы. В результате глава «Эскады» Юрий Черешня взял заём в «Единой дирекции по строительству» Камчатского края. Писаренко получил 3 миллиона рублей, Мизинин — автомобиль Nissan Patrol 2011 года выпуска примерно такой же стоимости. Позже Мизинин вернул его Черешне, это произошло за полгода до возбуждения уголовного дела», — пишет издание.

В апреле и октябре 2012 года оба министра были уволены со своих должностей. Уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием в действиях Мизинина и Писаренко состава преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail