На Вологодчине уволили начальника департамента сельского хозяйства

Заявление об увольнении Николая Анищенко с поста руководителя ведомства уже подписал губернатор региона Олег Кувшинников

Вологда, 22 Января 2016, 18:25 — REGNUM  Сегодня в Вологодской области стало известно об очередной громкой отставке, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, несколько дней назад стало известно об увольнении замгубернатора Вадима Хохлова. Начальник департамента сельского хозяйства Николай Анищенко возглавлял региональное ведомство на протяжении восьми последних лет. О причинах его отставки не сообщается. Как рассказали корреспонденту агентства в региональном правительстве, он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

«На плечи Николая Анищенко в нелегком «санкционном» 2014-м году легли задачи увеличить в регионе производство молока, мяса, овощей и зерна, сохранить птицефермы. Импортозамещение потребовало новых антикризисных программ и мер господдержки, а, главное, решительных действий. За три последних года в развитие агропромышленного комплекса из федерального и регионального бюджетов было выделено более 7 миллиардов рублей», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве области.

В настоящий момент исполнять обязанности начальника департамента будет заместитель руководителя Анна Беляевская. На своем посту она координировала вопросы реализации госпрограмм и инвестпроектов в агропромышленном комплексе Вологодской области.

Справка ИА REGNUM: Николай Анищенко занимался проблемами АПК порядка 30 лет. В 1977 году он начинал в совхозе помощником комбайнера, затем возглавлял животноводческий комплекс, был директором хозяйств, руководил Череповецким молочным комбинатом. В 2002 году Анищенко устроился в региональный департамент сельского хозяйства, а в 2007 году возглавил это ведомство.

Читайте развитие сюжета: Замгубернатора Вологодчины Николай Гуслинский подал в отставку

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.09.16
Битва при Лесной: заря победы под Полтавой
NB!
27.09.16
Президент Израиля обвинил украинцев и ОУН в уничтожении евреев
NB!
27.09.16
Российский олигарх не смог приобрести болгарскую сотовую компанию
NB!
27.09.16
Украина отказалась от 7-й волны мобилизации и уменьшила осенний призыв
NB!
27.09.16
National Interest: Любое перемирие в Сирии обречено на провал
NB!
27.09.16
Битва России в Сирии в ООН. Отступать некуда – позади Москва
NB!
27.09.16
WP: Алеппо – символ слабости США перед новой «осью зла»
NB!
27.09.16
Датские националисты создали «спрей от беженцев»
NB!
27.09.16
«Шум вокруг российских Ту-160 нужен для открытия авиабазы США в Исландии»
NB!
27.09.16
«Нефть: волатильность зашкаливает»
NB!
27.09.16
Нельзя «залюбливать»: Современные дети не уважают и не знают труда
NB!
27.09.16
«Слабость доллара в интересах рубля»