Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отреагировал на публикацию 300-страничного отчёта экс-судьи Роберта Оуэна по делу Литвиненко заявлением о возможности новых санкций в отношении России. Своё заявление он сделал в интервью телеканалу Sky News.

Дэвид Кэмерон сообщил, что в отношении России могут быть введены новые санкции. Жёсткая реакция связана с тем, что в отчёте смерть бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко представлена как результат отравления радиоактивным полонием, вероятно, санкционированное президентом России Владимиром Путиным.

Кэмерон заявил, что Великобритания ужесточит санкции в отношении Москвы. Будут новые замораживания активов в отношении двух лиц, «ответственных за убийство бывшего шпиона в лондонском отеле в 2006 году», и ряд других мер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне, 21 января, бывший британский судья Роберт Оуэн заявил, что президент России Владимир Путин, по всей видимости, одобрил операцию спецслужб по устранению бывшего агента КГБ Александра Литвиненко.

Исполнителями преступления названы Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун, которые, по данным расследования, якобы подложили отравляющее вещество полоний-210 в чайник Литвиненко в одном из баров Лондона.

Читайте ранее в этом сюжете: В Лондоне решили, кто стоит за убийством Литвиненко

Читайте развитие сюжета: Керри: В ближайшие месяцы США могут снять санкции с России