«Вооруженные силы Украины станут или совсем нищими, или чуточку трезвыми»

Минобороны ДНР комментирует факты взимания с украинских военнослужащих штрафов на сумму более чем в 50% от денежного довольствия за факты употребления спиртных напитков

Донецк, 21 Января 2016, 17:35 — REGNUM  На Донетчине украинские силовики за последние сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня, совершив обстрелы позиций ВС ДНР.

Об этом сегодня, 21 января, заявил замкомандующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Басурин сообщил, что под обстрел попали позиции ВС ДНР в населенных пунктах Лозовое, Жабуньки, Широкая Балка, Трудовские, Коминтерново и Донецк (район аэропорта).

«Было выпущено более 130 мин калибра 120 и 82-мм, произведено два выстрела из танка и более 20 выстрелов из БМП», — сказал Басурин.

По его словам, украинские силовики также обстреляли позиции армии ДНР в с. Коминтерново, выпустив 60 мин калибра 120-мм и 47 мин калибра 82-мм.

«При этом представители международной миссии делают вид, что не замечают провокационные действия украинских силовиков», — считает Басурин.

Он обвинил украинских солдат в попытке дискредитировать солдат ВС ДНР и России. Басурин рассказал, что на блокпосту в районе населенного пункта Березовое военнослужащие ВСУ, переодевшись в форму с опознавательными знаками ДНР и РФ, размахивали флагом ДНР и приставали к проезжающим гражданам.

«Данная примитивная акция имела цель дискредитировать армию ДНР через распространение постановочных сюжетов ложными украинскими СМИ, а также выявить сострадающих граждан Украины молодым республикам, чтобы затем иметь поводы для их задержания. Также хочу обратить внимание на один факт: вчера в своем заявлении начальник Генерального штаба ВСУ Муженко сообщил о начале взимания с украинских военнослужащих штрафов на сумму более чем в 50% от денежного довольствия за факты употребления спиртных напитков. Данное решение имеет цель значительно сэкономить денежные средства на военнослужащих ВСУ в связи с тотальным пьянством в армии. Теперь Вооруженные силы Украины станут совсем нищими или, возможно, чуточку трезвыми», — подытожил Басурин.

Сегодня же, 21 января, спикер администрации президента Украины по вопросам «АТО», полковник ВСУ Александр Мотузяник заявил, что вчера в Донбассе в результате боевых действий шестеро украинских солдат получили ранения. По его словам, наиболее сложная обстановка сохранялась в районе донецкого аэропорта. При этом, подчеркнул представитель Киева, по всему фронту от Авдеевки до Песок произошла «серия мелких провокаций».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.09.16
Госдеп США предупреждает о возможных терактах вблизи базы «Инджирлик»
NB!
26.09.16
Песков: Кремлю ничего не известно об отставке Бастрыкина
NB!
26.09.16
МГБ ДНР арестовало гражданина России за воровство гумпомощи и оружия
NB!
26.09.16
Рыба из Балтийского моря признана опасной для здоровья
NB!
26.09.16
Минобороны РФ напомнило, как Украина сбила Ту-154 над Черным морем
NB!
26.09.16
Дебаты Трамп — Клинтон: Стоит ожидать «политической крови»?
NB!
26.09.16
Лавров: Видимо, военные США не слишком слушаются Обаму
NB!
26.09.16
Москвич подал иск на McDonald’s: показатель несвежести выше нормы в 60 раз
NB!
26.09.16
Минобрнауки сокращает число учебников
NB!
26.09.16
В Турции взорвали автобус с военными
NB!
26.09.16
Доходы 73% работников в РФ складываются из «белых зарплат»: опрос
NB!
26.09.16
Синдзо Абэ уверен в успешном решении спора вокруг Курил