Результаты расследования по делу Литвиненко будут опубликованы в Великобритании, сообщает BBC. Судье, который вел новое дело, предстоит решить, называть ли виновных, а также есть ли в этом деле связи с российскими властями.

В рамках официального расследования судья сэр Роберт Оуэн выслушал показания 62 свидетелей, получил доступ к секретной информации о Литвиненко и его связях с британскими разведывательными структурами.

Если расследование выявит, как отмечают журналисты, связь между убийством бывшего сотрудника ФСБ и российскими властями, британскому правительству придется усилить давление на Россию.

Напомним, Александр Литвиненко — бывший подполковник госбезопасности, сбежавший в 2000 году в Лондон. В ноябре 2006 года он скончался, незадолго после получения британского гражданства. Здоровье Литвиненко резко ухудшилось после его встречи со своими бывшими коллегами, Ковтуном и Луговым, и совместного чаепития в ресторане лондонского отеля Millennium.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что доклад не находится в сфере тем, интересных Кремлю.

Читайте развитие сюжета: Упоминание имени Путина в докладе о Литвиненко усилит напряженность — Times