Доклад британских специалистов по смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко на сегодняшний день не находится в сфере тем, интересных Москве. Об этом 20 января заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Честно говоря, это не находится сейчас в сфере тем, которые представляют для нас интерес. Это расследование, которое происходит в Великобритании, и в данном случае это не тема, которая интересна для нас и находится на нашей повестке дня», — цитирует Пескова «РИА Новости».

Вместе с тем, он отметил, что в Москве намерены ознакомиться с докладом после его публикации: «Безусловно, после того как материалы какие-то появятся и будут опубликованы, мы с ними ознакомимся».

Напомним, Александр Литвиненко — подполковник госбезопасности, в 1988—1999 годах — сотрудник КГБ — ФСБ. Являлся критиком российских властей и лично Владимира Путина.

В 1998 году на пресс-конференции с группой сотрудников Литвиненко публично заявил, что начальство приказало им убить Бориса Березовского. В 2000 году после возбуждения в отношении него ряда уголовных дел бежал с семьёй в Великобританию, где власти предоставили ему политическое убежище, впоследствии начав сотрудничать с британской разведкой.

Умер в 2006 году в результате отравления полонием-210.

Читайте развитие сюжета: В Лондоне решили, кто стоит за убийством Литвиненко