Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов предложил главе Брейтовского муниципального района Андрею Карпову определиться с целесообразностью дальнейшего нахождения на своем посту. Об этом сообщает официальный сайт главы региона. Предложение было сделано в ходе поездки в Брейтово, где в результате коммунальной аварии без отопления осталось 48 многоквартирных домов и объекты социальной сферы. Сложившуюся ситуацию Сергей Ястребов назвал «параличом власти».

«Я вчера сказал, что он должен принять решение. Считаю, что честнее было бы, если бы он это решение принял сам», — цитирует слова Сергея Ястребова сайт yastrebov.ru.

Между тем сам Андрей Карпов заявил корреспонденту ИА REGNUM, что не собирается уходить в отставку.

«Разговор такой был, прямо мне не было сказано, чтобы я уходил, было сказано, чтобы я принял решение. Я собрал собрание представителей Брейтовского района и спросил, доверяют ли они мне. Поскольку мне было выражено доверие, я принял решение остаться на своем посту», — сказал корреспонденту ИА REGNUM глава Брейтовского района Андрей Карпов.

Это первое подобное заявление со стороны губернатора Ярославской области Сергея Ястребова. Его предшественники Анатолий Лисицын и Сергей Вахруков не раз открыто критиковали глав районных администраций и публично призывали их сложить полномочия.

Читайте развитие сюжета: Ярославская область: глава Брейтовского района может уйти в отставку