МИД РФ: Вывод психолога о Саакашвили обнадёжил

Официальный представитель ведомства рассказала о психологическом портрете одесского губернатора

Москва, 14 января 2016, 12:37 — REGNUM  Официальный представитель МИД России Мария Захарова поделилась впечатлениями от просмотра украинского ТВ, на котором обсуждалась фигура Михаила Саакашвили. Соответствующую запись она сделала на своей странице в Facebook: «Утром включаю ТВ. Вдруг … Саакашвили. В студии украинского телеканала ведущая и психолог разбирают психологический портрет губернатора Одессы на предмет нормальности».

По её словам, одесский губернатор играет сам себя, к чему в итоге и пришли специалисты: «Вывод психолога обнадежил: Михаил Саакашвили играет роль Михаила Саакашвили».

Напомним, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили создает на Украине «Движение за очищение». На состоявшемся ранее в Киеве втором Антикоррупционном форуме он объявил, что создаваемая команда готовится «не к выборам, а к обновлению Украины». Противники Саакашвили отмечают, что он ведет себя уже не как губернатор, а как претендент на роль национального лидера.

Перчатку украинской власти Саакашвили бросил в начале декабря 2015 года. Накануне приезда в Киев вице-президента США Джозефа Байдена он организовал в Одессе Антикоррупционный форум, в ходе которого выступил с громкими обвинениями. Ранее одесский губернатор ограничивался общими рассуждениями в политических ток-шоу и точечными информационными ударами по людям из окружения премьер-министра Арсения Яценюка. В частности, Саакашвили стал одним из тех, кто еще осенью обвинил в причастности к коррупционным схемам одного из лидеров пропремьерской парламентской фракции Николая Мартыненко.

Нынешняя активность Саакашвили многим экспертам напоминает процесс формирования партии. Украинский политтехнолог Сергей Гайдай в интервью «ЛигаБизнесИнформ» сказал о состоявшемся мероприятии: «Очевидно, что это не борьба с коррупцией — форумами с коррупцией не борются. Я бы назвал происходящее хорошим социальным экспериментом, который позволил его организаторам ответить на вопросы: можно ли по щелчку пальцев собрать 5−10 тыс. сторонников Саакашвили в одном месте? И есть ли уже сегодня достаточное количество узнаваемых персонажей, которые могут образовать новую партию под Саакашвили? Ответ на оба вопроса положителен: да, можно».

Гайдай считает, что одесскому губернатору не сидится в его нынешнем кресле: «Он готовит себе большое политическое будущее. Ему не комфортно играть роль главного борца с коррупцией в статусе «человека президента». Ведь он тогда не может сказать главного — что во главе коррупции в Украине стоит именно Петр Порошенко. Для этого Саакашвили нужно громко уволиться с должности. Произнести: а вот теперь я скажу всю правду. Но если он уволится сегодня, не собрав партию, то рискует остаться «в провинции» — громкий уход в большую политику надо подготовить».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.06.17
Битва за Варшаву – сражение с террористами и их союзниками
NB!
24.06.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Арбатская»
NB!
23.06.17
Вучич назвал вступление в ЕС главным внешнеполитическим приоритетом Сербии
NB!
23.06.17
Грузинские грабли Москвы
NB!
23.06.17
Черный день для «резунов» истории
NB!
23.06.17
Традиции Украины времен Порошенко
NB!
23.06.17
Не нужны нам авто от «агрессора», походим пешком! — обзор авторынка Украины
NB!
23.06.17
«Медальный» скандал в Адыгее: награду вернули, а мать-чиновницу уволили
NB!
23.06.17
В Крыму отреагировали на скандальное интервью Алексиевич
NB!
23.06.17
Посла Польши пригласили в Госдуму 3 июля обсудить «декоммунизацию»
NB!
23.06.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 июня
NB!
23.06.17
Lada Vesta перешла на биотопливо: тест-драйв
NB!
23.06.17
РПЦ не оставляет в покое Атаманский дворец: дело передано в Верховный суд
NB!
23.06.17
«Самый нищий город-миллионник»: главное в Омской области
NB!
23.06.17
Госдума вводит курортный сбор
NB!
23.06.17
Курортный сбор: Нужен ли модельный закон регионам?
NB!
23.06.17
Шестеро бойцов Росгвардии из Тулы пострадали в ДТП в Дагестане
NB!
23.06.17
Гибель детей в перинатальном центре в Брянске: возбуждено уголовное дело
NB!
23.06.17
ЛНР: В Попасной обосновались американские военные в форме НАТО
NB!
23.06.17
Зловонная свалка и «пьяный» мальчик?! — главное в Подмосковье за неделю
NB!
23.06.17
American Conservative: Как именно ЦРУ поставляло оружие сирийским боевикам
NB!
23.06.17
Силезские автономисты раскалывают единство польской нации