Депутат Законодательного собрания Иркутской области, супруга бывшего главы Иркутского района Анастасия Егорова обвинила следственные органы в давлении на ее мужа Игоря Наумова, которому с 31 декабря изменили меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу. Парламентарий уверена, что за незаконным уголовным преследованием Наумова стоят руководитель регионального СУСК Андрей Бунев и бывший губернатор области Сергей Ерощенко.

«Мой муж восемь лет работал для людей, его уважают в районе, но он сильно помешал экс-губернатору Иркутской области Ерощенко С.В., который по сути руководит бандой Бунева, они ничего не боятся», — написала Егорова на своей страничке в Facebook с мольбой к подписчикам «донести мое послание до Бастрыкина, до президента Путина… защитить моего любимого мужа, меня и наших детей».

По мнению Егоровой, незаконность методов следствия заключается в том, что заключение Наумова под стражу было произведено перед новогодними каникулами: «Специально сделано под Новый год, чтобы он остался один в изоляции, поскольку в праздники адвокатов не допускают, чтобы запугать его и выдавить те показания, которые нужны следственному комитету по Иркутской области. С 11 января моего мужа скрывают от адвокатов, вывозят из СИЗО по поручению следователя Скосырского».

При этом, отмечает депутат, «мой муж не бежит из страны, полгода сидит под домашним арестом, но им хочется крови, громкого дела, вот его и закрыли… Со многими так обращаются следователи, мой муж не первый мэр, уже третий, который пострадал от банды генерала Бунева и экc-губернатора Ерощенко. Но люди боятся, особенно жены, чьи мужья сидят, потому что можно в гробу вернуться из тюрьмы… Пожалуйста, давайте дадим общественный контроль этому процессу».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Левченко упрекнули в недостоверности заявлений, сделанных в ходе выборов

Добавим, что обращение Анастасии Егоровой пришлось «по душе» противникам бывшего губернатора Сергея Ерощенко, который осенью прошлого года проиграл выборы коммунисту Сергею Левченко. «Дело в том, что сторонники Левченко заинтересованы в создании неблагоприятного информационного фона вокруг руководителя областного следкома, — сказал ИА REGNUM политолог Анатолий Савостин. — С момента избрания нового губернатора несколько раз в публичное пространство попадала информация о конфликтах между СУСК и облправительством, в том числе из-за уголовного преследования Алексея Левченко — сына нового руководителя области. В контексте этих конфликтов обращение депутата-единоросса для сторонников Левченко весьма кстати».

Как уже сообщало ИА REGNUM, Игоря Наумова задержали 1 июля прошлого года по подозрению в превышении должностных полномочий, в результате чего государству был нанесен материальный ущерб в размере более 15 млн рублей. Бывший чиновник свою вину в превышении должностных полномочий не признает и считает, что обвинение против него выдвинуто необоснованно. В середине июля Наумов ушел в отставку с поста главы района, в результате досрочных выборов новым руководителем муниципалитета стал самовыдвиженец Леонид Фролов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Приангарье депутаты думы приняли отставку мэра Иркутского района

Читайте развитие сюжета: Бывший мэр Иркутского района не имеет претензий к руководству СИЗО