Вдова Аслана Масхадова Кусама Масхадова вернулась в Чечню. Ее приезд на родину стал возможным благодаря помощи, оказанной ей главой республики Рамзаном Кадыровым. Узнав, что женщина плохо себя чувствует и хочет вернуться на родину, он заявил, что не враждует с женщинами и детьми, и оказал ей содействие в возвращении в республику, передает ЧГТРК «Грозный».

Поздравил женщину с возвращением депутат парламента Чечни Магомед Хамбиев. «Женщина очень больна и была уставшей с дороги, поэтому разговор был недолгим. Но она попросила передать благодарность главе республики Рамзану Кадырову и всем, кто ей помог вернуться», — приводит слова депутата телерадиокомпания «Грозный». При этом парламентарий также выразил благодарность главе Чечни за поступок, который тот совершил.

Напомним, Аслан Масхадов — президент Республики Ичкерия с января 1997 года по март 2005 года — был в ликвидирован силовиками при проведении спецоперации в чеченском селении Толстой-Юрт в 2005 году. Жена и сын лидера чеченских сепаратистов выехали за границу и в разное время проживали в Малайзии, Турции и Азербайджане.

Читайте ранее в этом сюжете: Семья Масхадова просит помощи у солдатских матерей

Читайте развитие сюжета: Семья Масхадова попросила политического убежища в Финляндии