Лидера амурских справедливороссов Галину Буслову отстранили от руководства региональным отделением потому, что партийцам под ее председательством не удавалось побеждать на выборах: активная работа не распространялась за пределы Заксобрания. Об этом на официальном сайте «Справедливой России» в Амурской области 13 января заявила член Совета регионального отделения партии Светлана Поносова.

«Президиум Центрального совета СР провел анализ работы регионального отделения за несколько лет и пришел к выводу, что совет регионального отделения под руководством такого лидера не может обеспечить выполнение установок партии на предстоящих в 2016 году выборах в Государственную Думу и Законодательное собрание. Выборные кампании последних двух лет показали, насколько низок авторитет лидера регионального отделения Партии «Справедливая Россия» в Амурской области. В городе Благовещенске, например, возглавлявшей партийный список, Галине Бусловой не удалось получить ни одного мандата в городскую думу, а предложенный ею кандидат от партии в мэры Благовещенска занял одно из последних мест с результатом чуть более 3%. Ситуация по области на муниципальных выборах также складывалась не лучшим образом. Если во фракции в Законодательном собрании как-то партийная работа шла, то местные отделения Буслову просто не интересовали. Она хорошо умела отчитываться перед Москвой, обходясь работой трех областных депутатов», — объяснила Светлана Поносова.

Напомним, решение приостановить полномочия лидера регионального отделения Галины Бусловой принял президиум центрального совета «Справедливой России». Через месяц было приостановлено членство еще шестерых партийцев — в качестве «неотложных мер, направленных на стабилизацию ситуации в региональном отделении».

Уходя с места председателя амурской «Справедливой России», Галина Буслова заявила, что руководящий состав регионального отделения самостоятельно покинул партию. «К нашему решению привело авторитарное руководство президиума Центрального совета, который принимает решение, не считаясь с мнением членов партии. Нам навязываются решения, которые идут в разрез с уставом партии. Считаем, эти недальновидные шаги президиума Центрального совета партии не добавят голосов на предстоящих выборах. Мы не хотим быть в партии договорников, когда ради гарантированного депутатского мандата в Заксобрании договариваются. В последнее время из партии выходят высокопрофессиональные люди, которые стояли у ее истоков, а захватывают партию приспособленцы, скачущие из партии в партию, мечтающие урвать кусочек власти. Очень жаль, что президиум Центрального совета партии не желает слушать голоса своих членов партии. К сожалению, партия «Справедливая Россия» утратила свою сущность, осталось только красивое название», — заявила экс-председатель регионального отделения.

Читайте ранее в этом сюжете: Якутия накануне выборов в Госдуму-2016: политическая обстановка накаляется