«В Национальной ассамблее Венесуэлы в среду состоялась инаугурация трёх депутатов от оппозиционной коалиции, чьи мандаты президент Николас Мадуро и его сторонники-социалисты оспорили в суде. Благодаря этим трем местам в парламенте, оппозиция обеспечивает себе конституционное большинство в две трети, позволяющее объявить импичмент президенту», — сообщает BBC.

В тот же день из парламента Венесуэлы вынесли портреты Уго Чавеса. Очевидно, что оппозиционные лидеры не намерены идти на диалог с правительством и решать вопросы дальнейшего развития страны, прислушиваясь к мнению той части венесуэльского общества, которая проголосовала за Единую социалистическую партию.

Реакция президента Николаса Мадуро на происходящее пока ограничилась заявлениями о том, что он не даст душить демократию и уничтожать завоевания Боливарианской Революции. Кроме этого, Николас Мадуро сделал ряд перестановок в правительстве. «Судя по реакции венесуэльцев, эти перестановки носят запоздалый характер», — сообщает корреспондент ИА REGNUM из Каракаса.

Читайте развитие сюжета: Оппозиция лишилась конституционного большинства в парламенте Венесуэлы