В Кабардино-Балкарии 3 года не будут присуждать госпремии

Указом главы республики госпремии в области искусства, науки и техники «заморожены»

Нальчик, 6 января 2016, 15:25 — REGNUM  Глава Кабардино-Балкарии ввел трехлетний мораторий на выдачу республиканских госпремий в области литературы, искусства, науки и техники. Соответствующий указ подписан руководителем республики Юрием Коковым накануне Нового года, сообщили ИА REGNUM 5 января в пресс-службе главы региона.

В соответствии с документом рассмотрение вопроса о присуждении государственных премий Кабардино-Балкарии в области литературы, искусства, науки и техники откладывается до 1 января 2019 года. До этой же даты откладывается выделение грантов главы республики в области театрального искусства.

Отметим, указ об учреждении пяти Государственных премий Кабардино-Балкарской Республики в области литературы и искусства, каждая в размере одного миллиона рублей, был подписал главой региона 28 января 2015 года. В соответствии с документом госпремия является высшим признанием заслуг деятелей культуры перед обществом и Кабардино-Балкарской Республикой.

Тогда же был издан указ о государственных премиях Кабардино-Балкарской Республики в области науки и техники. Их размер и сроки присуждения были такими же, как и у госпремий в области искусства. Разница состояла лишь в том, что госпремий в области науки должно было присуждаться всего две.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail