В Перу стартовала предвыборная президентская кампания. Кандидаты на пост президента страны совместно с кандидатами в вице-президенты проводят сейчас интенсивные консультации со своими предвыборными штабам по разработке стратегии, которая могла бы обеспечить им победу на выборах. В период с января по февраль кандидаты в президенты Перу планируют сообщить избирателям свое видение будущего правительства, сообщает La Republica. Всеобщие выборы состоятся в Перу через три месяца. Кроме президента страны на них будут избираться и депутаты Конгресса.

Фаворитом предвыборной гонки является Кейко Фухимори — дочь бывшего президента Перу Альберто Фухимори. После начала судебного преследования отца в 2005 году она пошла в большую политику, приняв участие в выборах в Конгресс Перу в 2006 году. По результатам голосования в Конгресс, она собрала 602 869 голосов в округе Лима. Это стало абсолютным рекордом для одного кандидата на тех выборах. В 2010 года Кейко Фухимори объявила о выдвижении на пост президента Перу от блока Fuerza 201. В ходе голосования 10 апреля 2011 года она получила 23,49% голосов, заняла второе место и вышла во второй тур. После обработки 99% бюллетеней во втором туре её результат составлял 48,452%. Таким образом, Кейко Фухимори заняла второе место на выборах, уступив только Ольянте Умале.

Среди других кандидатов в президенты Перу — Сезар Акунья Перальта (экс-мэр города Трухильо, внесший большой вклад в развитие образования); Алехандро Толедо (занимал пост президента Перу в 2001 — 2006 годах, представитель коренного народа кечуа), Даниэль Уррести — (министр внутренних дел Перу).

Напомним, что всеобщие выборы в Перу пройдут 10 апреля 2016 года.

Читайте ранее в этом сюжете: 2016-й — год президентских выборов в Перу

Читайте развитие сюжета: Избирком Перу заявил о начале предвыборных дебатов