Мурманского экс-чиновника уличили в коррупции

В настоящее время бывший глава одного комитетов Мурманской области трудится в региональном министерстве образования и науки и является начальником отдела целевых программ и ресурсного обеспечения

Мурманск, 29 декабря 2015, 17:11 — REGNUM  По итогам проверки прокуратурой области в отношении председателя комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Романа Хацевича возбуждено три дела об административных правонарушениях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ведомстве.

«Прокуратура области провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области, — отметили в прокуратуре. — Установлено, что руководителем Комитета Романом Хацевичем инициирована процедура проведения торгов на право заключения трёх государственных контрактов — по организации и проведению VIII-го Мурманского открытого регионального фестиваля поддержки и развития молодежного творчества «ТРАССА»; на оказание услуг по организации и проведению семинаров для лидеров общественных объединений Мурманской области; а также на оказание услуг по организации и проведению XV-го открытого турнира по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?», «Своя игра» и «Брейн-ринг» на Кубок Губернатора Мурманской области».

Как заявили в прокуратуре, по результатам проведения торгов победителем (единственным участником) аукционов в электронной форме признана автономная некоммерческая организация «Арктический центр научных исследований и экспертиз». В период проведения торгов на право заключения контрактов и последующем их заключении в состав правления организации входила Василина Хацевич — супруга руководителя заказчика.

«Роман Хацевич заведомо знал о вхождении в состав правления организации своей супруги и согласно закону был обязан отказаться от заключения контракта с победителем определения исполнителя услуги», — объяснили в прокуратуре.

По итогам проверки прокуратурой области в отношении председателя комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Хацевича возбуждено три дела об административных правонарушениях: заключение контракта по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) с нарушением объявленных условий определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

«Решением УФАС России по Мурманской области Роман Хацевич привлечен к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа на сумму свыше 20 тысяч рублей», — заявили в прокуратуре.

По информации ИА REGNUM, сейчас Хацевич уволен с занимаемой должности. В сентябре 2015 года губернатор Марина Ковтун подписала соответствующее постановление. К слову, в нём была указана и причина увольнения — «по инициативе гражданского служащего». Месяцем ранее Хацевич получил выговор от руководителей — за ненадлежащую организацию закупок.

В настоящее время бывший глава одного комитетов Мурманской области трудится в региональном министерстве образования и науки и является начальником отдела целевых программ и ресурсного обеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail