Экс-глава района в Приморье отсидит 4,5 года и заплатит 58 млн рублей

Управленец Надеждинского муниципалитета Григорий Ведерников попался на злоупотреблении должностными полномочиями

Владивосток, 28 декабря 2015, 06:53 — REGNUM  Бывший глава Надеждинского муниципального района Приморья Григорий Ведерников отправится в исправительную колонию общего режима на 4,5 года за злоупотребление и превышение должностных полномочий. Имущество экс-чиновника и его супруги уже арестовано. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Как установил суд первой инстанции, будучи главой Надеждинского муниципального района, Ведерников с 2010 по 2012 годы организовал деятельность фактически принадлежащих ему компаний по добыче полезных ископаемых на землях, которые он незаконно сам себе передал в аренду.

Читайте также: Коррупция в Приморье: хищения на «Восточном» и объектах саммита АТЭС

В результате этих действий на земельных участках был уничтожен плодородный слой почвы и растительный покров. Размер экологического ущерба — свыше 58 млн рублей.

Кроме того, Григорий Ведерников незаконно передал в собственность своей знакомой участок площадью в 351 558 квадратных метров. Таким образом, права лиц, которые имели первоочередное право завладеть землей, были нарушены.

Суд приговорил экс-чиновника к 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 58 млн рублей. Ведерникову запрещено занимать руководящие посты в органах местного самоуправления три года.

Читайте также: Глава поселения в Приморье лишила бюджет 1,69 миллиона рублей

За время предварительного следствия имущество бывшего главы Надеждинского муниципального района Приморья и его супруги было арестовано. Речь идет о нежилом здании, семи земельных участках и свыше 15 единиц спецмашин.

«Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда, рассмотрев в апелляционном порядке жалобы стороны защиты на приговор районного суда, не установила оснований для их удовлетворения и оставила приговор суда первой инстанции без изменения. Приговор в отношении Григория Ведерникова вступило в законную силу», — уточнила Елена Телегина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail