Киевские крымские татары грозят наносить удары в Крыму, «где только смогут»

Мы знаем в Крыму все тропы и родники, намекает один лидеров киевских крымских татар Ленур Ислямов

Киев, 26 декабря 2015, 10:55 — REGNUM  Создаваемый в настоящий момент на Украине «крымско-татарский батальон» будет выполнять задачи поставленные Генштабом ВСУ непосредственно в Крыму.

Об этом заявил один из «координаторов блокады Крыма», представитель киевских крымских татар Ленур Ислямов.

«Задачи этого батальона — наносить удары таким образом, где мы только можем знать. Мы знаем в Крыму все тропы и родники. От крымских татар ждут в Крыму, что мы будем приближать его освобождение. Если нам говорят: ждите 3−4 года на международном уровне, мы хотим, чтобы это произошло за год. Через 3−4 года Россия полностью опустошится. Мы хотим, чтобы это произошло за год», — заявил Ислямов.

Ранее Ислямов в очередной раз анонсировал морскую блокаду Крыма, в которой будет принимать участие специальный «крымско-татарский батальон». Это подразделение должны создать в рамках ВСУ, но обеспечение возьмет на себя Турция — причем «министерство обороны Украины пока ещё только чешется, а турецкое Минобороны уже нас начинает поддерживать, получаем 250 комплектов формы, ботинок».

Также ИА REGNUM напоминает, что в проекте государственного бюджета на 2016 год предусмотрено 40 млн гривен (порядка $1,6 млн) на финансирование деятельности т.н. «Меджлиса крымско-татарского народа», т. е. киевских крымских татар, которые занимаются вопросами «возвращения Крыма» и организацией блокады российского полуострова. Как заявил премьер-министр Арсений Яценюк: «Я очень ценю вашу позицию и то, каким образом вы боретесь за права крымско-татарского народа. Правительство и государство обязано так же бороться и помогать вам».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail