СБУ задержать Путина и Медведева в Крыму не может

По сообщению пресс-службы СБУ, президент РФ Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пользуются дипломатическим иммунитетом

Киев, 26 декабря 2015, 10:23 — REGNUM  Служба безопасности Украины ответила изданию «Апостроф», почему не может задержать президента РФ Владимира Путина и помешать его визитам в Крым, сообщает издание.

По сообщению пресс-службы СБУ, президент РФ Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пользуются «дипломатическим иммунитетом, предусмотренным положением о дипломатических представительствах и консульских учреждениях иностранных государств в Украине, утвержденным указом президента Украины от 10 июня 1993 года № 198/93».

Помешать визитам первых лиц России и других высокопоставленных чиновников в Крым СБУ также не может, поскольку полуостров признан «временно оккупированной территорией».

Напомним, 16 марта в Крыму и Севастополе состоялся референдум, по итогам которого местные жители в подавляющем своем большинстве заявили о намерении войти в состав России. Официальный Киев не признает результаты референдума, называя Крым «временно оккупированным».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail