Второй за последние две недели депутат Орловского областного совета стал фигурантом уголовного дела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СКР 25 декабря, дело по ст. 264.1 УК РФ («Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию») возбуждено в отношении Алексея Лупина (фракция КПРФ).

По версии следствия, депутат, уже лишенный водительских прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения, 17 декабря вновь сел за руль. «Противоправная деятельность депутата была пресечена патрулем ГИБДД на улице Васильевской города Орла», — пояснили в СУ СКР. По данным местных СМИ, автомобиль депутата до приезда полиции заблокировали прохожие, после того, как автолюбитель чуть не устроил ДТП.

Поведение депутата уже обсудили на уровне обкома партии, а лидер орловских коммунистов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM даже допустил, что Лупин может лишиться мандата.

На этой неделе стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении другого депутата — представителя «Единой России» в облсовете Павла Будагова, а также его брата Петра. Они обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью — по версии следствия, сыновья бизнесмена Сергея Будагова (владельца агрохолдинга «Орловская нива», за возврат которой в госсобственность борются региональные власти) жестоко избили мужчину возле одного из ночных клубов города. Причем изначально оба были объявлены в розыск, однако на следующий день сами явились в СКР.

Читайте развитие сюжета: СМИ: Орловский облсовет теряет руководителя аппарата