Глава общественной организации «Антикоррупционное движение», бывший глава СБУ Валентин Наливайченко обвинил украинскую власть в том, что ею за 2015 год украдено у украинского народа $15 млрд. Об этом Наливайченко сообщил накануне, 23 декабря, во время второго Антикоррупционного форума, сообщает УНИАН.

В ряде государств проходят по факту этих хищений расследования. Финансы выводились с Украины через офшорные схемы.

«Наши международные партнеры нас поддержали. В Австрии парламент уже назначает слушание, а в Латвии антикоррупционное агентство продолжает расследовать все коррупционные сделки и Януковича, и уже этой власти», — заявил Наливайченко.

В частности следствие ведётся в отношении заместителя председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко. Кроме того, сотрудники ФБР занимаются в настоящее время расследованием в отношении финансовых махинаций руководства Национального банка Украины.

Наливайченко подвёл итог: власти коррупционеров скоро придёт конец. «Сегодня очень важно сказать каждому коррупционеру во власти, в каждом окружении — президентском, премьерском, в окружении генерального прокурора, в Генеральной прокуратуре, в Национальном банке Украины, — что их царствование закончилось», — сказал Наливайченко.

Читайте также: Депутат Рады о борьбе с коррупцией: Пора на Украине вернуть расстрелы