Железнодорожный районный суд Красноярска продлил срок нахождения под стражей до 26 марта 2016 года бывшему заместителю министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Надежде Маршалкиной. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом ГСУ СКР.

Бывшая чиновница обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). По версии следствия, в 2013 году, занимая должность директора КГКУ «Дирекция по комплексному развитию Нижнего Приангарья», Маршалкина получила от своего друга — одного из учредителей юрлица — крупную взятку за организацию заключения, подписания госконтрактов между дирекцией и юридическим лицом. В качестве взятки чиновница получила автомобиль марки Mercedes-Benz ML 350 (2013 года выпуска) стоимостью более 3 млн рублей, а также 14 млн рублей. Деньги перевели на расчетный счет в организацию, где она и ее супруг являлись учредителями.

В ГСУ СКР по краю рассказали, что в настоящее время выполнены первоначальные следственные действия. В ходе обысков изъяты документы, допрошены свидетели, назначены судебные почерковедческие, фоноскопические, оценочные и строительные экспертизы, получены детализации телефонных переговоров. Наложен арест на имущество обвиняемой: несколько квартир, земельных участков, автомобилей. Расследование уголовного дела продолжается.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, Надежду Маршалкину уволили с должности заместителя министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края в ноябре с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Напомним также, Маршалкина стала заместителем министра в мае 2015 года. В сведениях о ее доходах, расходах и имуществе за 2014 год, помимо земельных участков и нескольких квартир, значится легковой автомобиль Mercedes-Benz ML 350 4 Matic.

Читайте ранее в этом сюжете: В Красноярском крае замминистра уволили «в связи с утратой доверия»