«У нас сегодня ЧП, коллеги», — заявил глава Крыма Сергей Аксёнов на совещании межведомственного штаба по ЧС в Симферополе. Таким образом глава республики сообщил о задержании мэра Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя за взятку, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«За получение взятки 300 тысяч долларов. В Москве с поличным за 150 тысяч задержали передачу. Значит, мозги будут вправлять им в тюрьме, друзья мои. Раз не понимают люди, по нынешней картине уже всем говорили и поясняли: неприкасаемых не будет. Будут публичные суды — пусть суд даёт оценку», — сказал Аксёнов.

Он поблагодарил органы ФСБ и следственные органы СУ СКР РФ «за проведённые мероприятия».

«Насколько я знаю, документально там всё оформлено правильно, факт имел место. Но основные оценки даст суд», — заключил глава Крыма.

Как сообщало ИА REGNUM, главу Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Уголовное дело против них возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») и части 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере»). По данным следствия, 6 ноября индивидуальный предприниматель обратился к главе администрации города Феодосии с заявлением о продлении договора аренды земельного участка площадью в два гектара.

«Щепетков и Макаров из корыстных побуждений потребовали от предпринимателя передать взятку в размере 300 тыс. долларов США для решения вопроса о продлении договора аренды. 21 декабря 2015 года двое посредников, действуя по поручению Щепеткова и Макарова, получили 150 тыс. долларов США для передачи части взятки главе администрации и его заместителю», — сообщили в следственном комитете.

Читайте также:

В Крыму против главы Феодосии возбуждено уголовное дело за взятку

Крым: глава администрации Феодосии задержан за вымогательство

Читайте развитие сюжета: Крым: экс-главу Феодосии подозревают в превышении должностных полномочий