Информация о том, что бывший губернатор Брянской области Николай Денин, осужденный за злоупотребление должностными полномочиями, отправлен в колонию, появилась на странице брянского дискуссионного клуба «Спорный разговор» 20 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

В сообщении говорится о том, что Николая Денина этапировали в колонию, которая находится в Клинцах.

В пресс-службе управления ФСИН по Брянской области от комментариев отказались, сославшись на то, что информация о местоположении заключенных находится под охраной законодательства.

Как сообщает портал «Брянская улица» со ссылкой на источник, близкий к адвокатам Николая Денина, осужденный сейчас находится в СИЗО № 1. Содержаться там он будет до тех пор, пока приговор не вступит в силу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший губернатор Брянской области Николай Денин 19 ноября был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ — «Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации». Приговором суда Николаю Денину назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы. Кроме того, суд взыскал с экс-губернатора в пользу бюджета Брянской области причиненный материальный ущерб в размере 21,8 млн рублей.

Защита осужденного обжаловала приговор в Брянском областном суде. Однако дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Читайте ранее в этом сюжете: Бывший глава Брянской области отправится в колонию на 4 года

Читайте развитие сюжета: В брянской прокуратуре рассказали о местонахождении экс-губернатора Денина