Глава городской думы Екатеринбурга сообщил, что готов иди кандидатом на выборы губернатора Свердловской области, если свою кандидатуру выставит действующий глава региона Евгений Куйвашев, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

О своих планах на участие в выборах губернатора и в государственную думу России он сообщил в интервью артёмовской газете «Егоршинские вести». «Я вам скажу честно: я никогда себя не видел губернатором. Я никогда этого не хотел, но у меня для себя есть решение: если сегодняшнему губернатору-назначенцу дадут «добро» идти на выборы, я точно пойду на выборы. Вы первые, кому я делаю это заявление. Если его выдвигают, дают ему возможность выбираться, я тоже пойду на выборы для того, чтобы его не пропустить», — заявил Евгений Ройзман корреспонденту издания.

Также он подчеркнул, что если на выборы пойдут, по его мнению, проходные кандидаты, такие как бывший руководитель Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов или премьер-министр правительства Свердловской области Денис Паслер он готов поддержать их кандидатуры.

Своё участие в выборах в государственную думу Евгений Ройзман предполагает только в качестве независимого кандидата, передают «Егоршинские вести».

В пресс-службе свердловской областной избирательной комиссии уточнили, что выборы губернатора Свердловской области планируются только в 2017 году. В единый день голосования в сентябре 2016 года в Свердловской области состоятся выборы в Государственную думу, региональное Законодательное собрание и органы местного самоуправления.

Читайте развитие сюжета: Евгений Куйвашев может остаться без губернаторского кресла?