Попавший под следствие архангельский депутат Савкин не покинул парламент

Личного заявления о снятии депутатских полномочий от него не поступало

Архангельск, 17 декабря 2015, 20:53 — REGNUM  Попавший под следствие депутат Архангельского областного Собрания, профсоюзный лидер Александр Савкин до сих пор остается депутатом. В облсобрание от него не поступило личного заявления о снятии с себя депутатских полномочий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель комитета по этике и регламенту областного Собрания депутатов Михаил Голышев.

По его информации, Александр Савкин является депутатом на неосвобожденной основе. Никакую заработную плату как депутат он не получает. «Стоит отметить, что не смотря на то, что Савкин находится под следствием вплоть до решения суда он будет оставаться депутатом. Он может сложить с себя депутатские полномочия по личному заявлению, но он этого не сделал», — сказал Михаил Голышев.

Добавим, что недавно в отношении Савкина начался судебный процесс. Уже состоялось первое заседание суда. Обвиняемый по-прежнему продолжает отрицать свою причастность. Дело рассматривает Онежский суд.

Архангельское областное Собрание насчитывает 62 депутата.

Напомним, в начале марта этого года депутат Архангельского областного Собрания Александр Савкин, занимающий также должность председателя региональной Федерации профсоюзов, задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в коммерческом подкупе. Вместе с Савкиным также задержан директор профсоюзного дома отдыха. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «коммерческий подкуп с вымогательством предмета подкупа». На данный момент от находится под стражей, его членство в партии «Единая Россия» приостановлено. Кроме этого, в деле Савкина появился еще один фигурант. В отношении него также возбуждено уголовное дело.

Читайте ранее в этом сюжете: Дело архангельского профлидера Савкина рассмотрят еще раз

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail