Президент России Владимир Путин вряд ли пойдет на кардинальные меры и громких отставок в правительстве, по крайней мере, до выборов в Госдуму, не предвидится, считает президент Центра социальных и политических исследований «Аспект», член ОП РФ Георгий Федоров. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя ответ президента РФ на вопрос о возможных отставках в правительстве РФ на ежегодной пресс-конференции 17 декабря.

Тем не менее, по мнению Федорова, президенту стоит задуматься о кардинальных переменах в экономическом и образовательном блоках, в том числе и вплоть до отставки министров: «С моей точки зрения никакой отставки правительства не будет. Владимир Путин не любит кризисы, и, соответственно, я думаю, правительство доработает в полном составе, если ничего форс-мажорного не случится до выборов в Государственную думу, а может быть даже и до президентских. После выборов уже будет сформировано новое».

«Но я считаю, что у нас провальный экономический блок, провальное образование. Соответственно, вот эти два блока необходимо, с моей точки зрения, скорректировать, — уточнил Федоров.

Он отметил, что Министерству экономического развития РФ и Министерству образования России стоит «кардинально изменить курс». «Надо уже реально думать о смене курса. Понятно, что все правительство было бы неправильно удалять: очень неплохо работают министерство иностранных дел, министерство обороны, ФСБ (на данном этапе, в момент агрессии и войны это было бы и неправильно). Но вот в экономическом и образовательном блоках, думаю, надо кардинально менять курс и искать новых министров», — заявил эксперт.

Напомним, в ходе пресс-конференции у президента спросили о возможных отставках в правительстве РФ. Путин ответил, что существенных изменений пока не предвидится. «Но можно и нужно работать лучше», — уточнил президент, добавив, что в целом стратегически правительство делает нужные шаги.

Читайте ранее в этом сюжете: «Отставок в правительстве можно ждать ближе к выборам в Госдуму»

Читайте развитие сюжета: «Экономический блок правительства не справляется со своими обязанностями»